Começamos a nossa história em 18 de junho de 1975, o dia em que a agricultura no Estado do Paraná foi devastada pelos efeitos climáticos da Geada Negra. Toda a cafeicultura, que era a principal cultura agrícola paranaense, deixou de existir, provocando um êxodo rural de quase 3 milhões de pessoas.
Morávamos em um sítio no distrito de São Martinho, pertencente ao município de Rolândia. Ganhávamos a vida cuidando da plantação de café do proprietário das terras. Toda a transformação provocada por esse fenômeno climático devastador mostrou que era preciso reinventar a vida e buscar uma nova forma de ressurgir.
Começamos a criar porcos para produzir salames e linguiças. A produção era pequena, mas primava pela qualidade dos embutidos artesanais que garantia o sabor acima de tudo. Daí para frente, valemo-nos do nosso espírito empreendedor para que muitas janelas se abrissem, entusiasmando muitas pessoas a também apostar na produção de embutidos, o que conferiu a São Martinho o título de Capital dos Embutidos do Paraná.
Hoje, nossa empresa é formada por um açougue e um frigorífico, empregando cerca de 100 colaboradores sob a marca Central Carnes São Martinho. Nessa trajetória, aumentamos significativamente nossa produção de embutidos e defumados, além de diversificar nossos produtos para oferecer aos clientes as melhores carnes bovinas, suínas, ovinas, aves e peixes.
Nosso primeiro açougue, lugar onde fabricamos e vendemos nossas iguarias de 1975 à 2010.
Os irmãos Rose e Marcos desde o inicio dividiram as responsabilidades até se unirem ao novo sócio Luiz Carlos.
Nosso antigo frigorífico responsável pela construção dessa história, garantindo a procedência e qualidade dos nossos produtos.
Atualmente contamos com um frigorifico totalmente reformado para atender com eficiência a alta demanda da região do Norte do Paraná.
Inauguramos em 2010 o nosso novo açougue. Um lugar acolhedor e agradável para que possamos sempre levar mais sabor para sua vida.
Nossos produtos são pensados para atender às necessidades e expectativas de cada cliente. Cortes diferenciados, sugestões de preparo, ideias para a composição de novos pratos fazem parte das nossas entregas. A alta qualidade, a inovação e o sabor estão presentes em tudo o que fazemos.
Saiba MaisNosso frigorífico é especializado no abatimento de carcaças de suínos e segue um rigoroso padrão de qualidade e limpeza. A produção abastece grandes redes de supermercados e açougues no norte do Paraná. Os suínos provêm de regiões mais frias, propiciando uma carne mais magra e saborosa.
Saiba MaisO propósito da Central Carnes São Martinho vai além do oferecimento de um bom produto. Nosso objetivo é proporcionar aos clientes momentos culinários surpreendentes, desde um saboroso aperitivo até um churrasco gastronômico ou o preparo de um jantar requintado para ser compartilhado com a família e os amigos.
Trabalhamos com bovinos, suínos, ovinos, aves e peixes, sempre frescos e de extrema qualidade. Contamos com diversos embutidos especiais, defumados, carnes recheadas e hambúrgueres artesanais que facilitam o dia a dia e tornam as refeições e os encontros mais do que saborosos: apetitosos!