O frango xadrez é um prato suculento, cheio de sabor e aroma. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
1 kg de Frango
2 colheres de azeite de oliva
1 cenoura grande
1 cebola grande
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 fatias de gengibre
1 vidro de cogumelos de 200g
1 copo de shoyo
2 colheres de maisena
Óleo de gergelim
MODO DE PREPARO
Corte a cenoura em formato de palito, a cebola, os pimentões. O frango em cubos e o gengibre em pedaços bem pequenos.
Se preferir corte os cogumelos em 2 pedaços.
Aqueça uma panela grande e acrescente 1 colher do azeite.
Coloque dentro da panela a cebola, a cenoura e os pimentões. Deixe fritarem até a cebola ficar transparente, sempre mexendo. Deixe descansando.
Em outra panela grande coloque o frango e acrescente o azeite restante. Deixe cozinhar um pouco.
Após o frango cozinhar, acrescente a maisena. Deixe no fogo e mexa até misturar bem.
Junte ao frango a cenoura, a cebola e os pimentões cozidos. Misture bem.
Acrescente o gengibre e os cogumelos. Deixe cozinha um pouco.
Acrescente o shoyo e 2 gotas do óleo de gergelim. Desligue o fogo.
Dica: não deixe cozinhar muito para que a cenoura, a cebola e os pimentões fiquem mais durinhos.